الارز البريانى 613623
اخي الزائر / اختي الزائرة السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز البريانى 829894
ادارة المنتدي الارز البريانى 103798
abo elalaa
الارز البريانى 613623
اخي الزائر / اختي الزائرة السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز البريانى 829894
ادارة المنتدي الارز البريانى 103798
abo elalaa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةايجى تك الفيومأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحــــبــــاً بـــكـــم
ابو العــــــلاء إيــــــجــــــــــــــــــي الـــفـــيـــــوم
شـــركة ابو العــــلاء ايجــــي لبيع وشراء وصيانة الكمبيوتر واللاب توب بشارع فخر الدوله متفرع من شارع السنترال بجوار شركة أغا

 

 الارز البريانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abo elalaa
Admin
abo elalaa


الارز البريانى Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الارز البريانى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 17/04/2009

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: الارز البريانى   الارز البريانى Icon_minitimeالإثنين 11 مايو 2009, 23:03

اخت في الله كتب:

الارز البريانى


المقادير

1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ارز بسمتى
3 قطع من القرفة
4 اعواد قرنفل
4 حبات هيل
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
4 بصلات متوسطة مفطعة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
1 ملعقة زعفران
¼ كوب ماء ورد
12 حبة كازو ابيض
12 حبة زبيب
12 حبة لوز ابيض

الارز البريانى 9EZ20962

طريقة الطبخ

يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح .
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية.
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bwmb94

bwmb94


الارز البريانى Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الارز البريانى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 12/05/2009

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز البريانى   الارز البريانى Icon_minitimeالثلاثاء 23 فبراير 2010, 18:54

طبعا احنا اتعشينا من بدرى
عموما مشششششششكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البريانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز بالمفروم
» الارز المكسيكي
» الارز بالبامية واللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرآه عالم حواء :: المطبخ :: وصفات الارز-
انتقل الى: